Mentions légales

Le siège social

Nom : PARIGNE CHEVAL AVENTURES
Adresse : Lieu dit Les Guiletières - 72250 Parigné L'Evêque
Tél : 06 85 11 08 79  /  02 72 16 55 71
Courriel: contact@parigne-cheval-aventures.com
SARL 

Responsable de publication

PARIGNE CHEVAL AVENTURES

Hébergeur

1and1

Conception

Protection du site

Le site www.parigne-cheval-aventures.com est une œuvre de l’esprit protégée par la législation en vigueur. L’ensemble des éléments le composant tels que, à titre indicatif, la dénomination, le logo, les dessins, photos, animations, les documents téléchargeables et tout autre document sont la propriété exclusive de PARIGNE CHEVAL AVENTURES. Toute représentation, reproduction, modification, utilisation commerciale ou non, ainsi que tout transfert vers un autre site et/ou quel que soit le support sont interdits, sauf autorisation expresse et écrite de PARIGNE CHEVAL AVENTURES. Toutefois, l’utilisation à des fins strictement personnelles est autorisée. Les utilisateurs de la messagerie liée au site ne peuvent communiquer de fausses informations, voire utiliser l’identité de tiers sous peine de poursuites pénales

Informations sur les Cookies

Lorsque vous visitez un site web, des traces de votre navigation sur internet sont enregistrées dans votre propre ordinateur, votre navigateur conserve une copie des pages que vous avez parcourues récemment (moyen astucieux d’optimiser les temps de chargement). Il garde aussi un historique des adresses que vous avez entrées via la barre d’adresse.  
 
Un cookie est un fichier texte déposé sur votre disque dur par le domaine (site web) que vous visitez.  
 
Les cookies jouent plusieurs rôles : 
Ils facilitent votre navigation, stockent vos préférences, rendent l’interaction entre vous et le site internet plus rapide et plus facile. Certains cookies sont liés au site que vous regardez, d’autres dépendent de sites extérieurs qui gèrent du contenu sur la page que vous regardez (cookies de sites tiers).  
 
Ce qui concerne ce site : 
Conformément aux recommandations de la CNIL, nous avons mis en place un bandeau qui apparaît lorsque vous visitez le site pour la première fois ou lorsque vous avez vidé votre cache avant la navigation. Il renvoie à cette page qui précise la finalité des cookies utilisés, vous indique que vous pouvez vous opposer à ces cookies et vous rappelle que la poursuite de votre navigation vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal. La validité de notre cookie est de un an, sans que le bandeau ne réapparaisse, si vous ne videz pas votre cache.  
Pour promouvoir son contenu, le site utilise les services de Facebook. Un bouton est présent sur notre site (en page d'accueil) et vous permettent de faire connaitre notre site. Mais le code source exploite des cookies permettant de tracer votre navigation, que vous soyez utilisateur de cette plateforme ou pas.  
 
LA LOI SUR L’UTILISATION DES COOKIES PRECISE QUE : 
Avant de déposer un cookie, les éditeurs de sites ou d’applications doivent :  
- vous informer de la finalité des cookies ;  
- obtenir votre consentement avant le stockage d'informations;  
- vous fournir un moyen de les refuser.  
 
La durée de validité de ce consentement est au maximum de treize mois. Certains cookies sont cependant dispensés du recueil du consentement, notamment ceux qui sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.  
 
Si vous souhaitez naviguer sur le site, des cookies seront déposés sur votre ordinateur. Pour cela vous devez être informé par l’apparition d’un bandeau : 
- des finalités précises des cookies utilisés ;  
- de la possibilité de vous opposer à ces cookies et éventuellement de changer les paramètres de votre navigateur, en cliquant sur un lien "En savoir plus" présent dans le bandeau ;  
- du fait que la poursuite de votre navigation vaut accord au dépôt de cookies sur votre terminal.  
Le lien "En savoir plus" renvoie sur cette page, où y sont présentées les solutions pour accepter ou refuser les cookies.  
 
Quels cookies seront à considérer sur ce site : 
Facebook, tripadvisor et Google Analytics, vont déposer des cookies sur votre ordinateur, que vous les utilisiez ou pas.  
Le bandeau d’acceptation, déposera un cookie qui sert à ce que le bandeau n’apparaisse qu’une fois par an sur votre navigateur (si vous avez vidé votre cache avant votre navigation le bandeau réapparaitra). 
 
Remarques
Les cookies Facebook, permettent d’utiliser les fonctions générales des services Facebook, pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Facebook.  
Les cookies tripadvisor, permettent d’utiliser les fonctions générales des services tripadvisor, pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de tripadvisor.  
Les cookies Google Analytics,  nous aident à identifier le contenu qui vous interesse le plus ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations veuillez consulter comment Google utilise les cookies.  
 
Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés sur votre terminal, quoiqu'ils soient généralement sans conséquence, mais si toutes fois vous souhaitez les bloquer, voire supprimer ceux qui ont déjà été installés, consultez l'aide de votre navigateur pour supprimer l'historique.  

Politique de protection des données personnelles 

RGPD 

1. FINALITE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES 
Vos données personnelles sont collectées soit sur la base de votre consentement explicite soit sont nécessaires à l’exécution de vos réservations. 
 
Ainsi vos données personnelles sont collectées afin de : 
• Répondre à vos questions adressées via le formulaire « nous contacter » ou par téléphone 
• Vous adresser nos fiches de renseignement suite à votre demande
• Gérer vos réservations de randonnées 
 • Sous réserve de votre consentement, vous adresser des informations sur nos actualités et évènements 
 
Les Données Personnelles indispensables pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées sur notre formulaire en ligne.
Si vous ne communiquez pas ces données, nous ne pourrons pas répondre à vos demandes. 
 
2. DONNEES COLLECTEES PAR PARIGNE CHEVAL AVENTURES 
Les Données Personnelles que nous sommes principalement susceptibles de collecter et traiter vous concernant sont les suivantes : 
 
• données relatives à votre identité : votre civilité, nom, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresses de courrier électronique; 
  
et dans les cas particuliers suivants : 
• Professionnels du Tourisme : votre fonction et la raison sociale de votre société 
 
 
3. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES 
Vos Données Personnelles sont traitées par Parigné Cheval Aventures. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers. 
  
Enfin, Parigné Cheval Aventures pourra être amené à communiquer à des tiers vos Données Personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits. 
 
4. TRANSFERTS DE DONNEES A L’ETRANGER 
Parigné Cheval Aventures ne transfère aucune de vos Données Personnelles à l’étranger. 
Dans le cas où un tel transfert serait mis en place, notamment en dehors de l’Union Européenne, celui-ci serait effectué moyennant des garanties appropriées et en conformité avec la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles. 
 
5. DUREE DE CONSERVATION 
Parigné Cheval Aventures s’engage à n’utiliser les Données Personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites. 
 
• Les données relatives à vos réservations seront en principe conservées par Parigné Cheval Aventures pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables.  
• Vos données d’identification utilisées, avec votre accord, à des fins de réponses à vos questions, d’envoi d’informations sur nos actualités et évènements seront conservées pendant un délai 
- de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact si vous n’avez jamais effectué de réservation à Parigné Cheval Aventures 
- de cinq ans à compter de votre dernier contact si vous avez effectué une réservation à Parigné Cheval Aventures  

Au terme de ce délai de trois ans ou cinq ans, Parigné Cheval Aventures pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez ou non continuer à recevoir les informations sur les actualités et évènements. 
 
Dans tous les cas vous disposez de la faculté à tout moment de vous désabonner des courriels. Pour se faire vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l’adresse contact@parigne-cheval-aventures.com ou en cliquant sur le lien de désabonnement joint à chaque courriel des newsletters.  
 
 6. DROIT DES PERSONNES SUR LES DONNEES COLLECTEES 
Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données Personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. 
Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Parigné Cheval Aventures par courrier électronique à l’adresse contact@parigne-cheval-aventures.com ou par courrier à l’adresse : Parigné Cheval Aventures – Lieu dit Les Guiletières - 72250 Parigné L'Evêque 
Merci de joindre un justificatif d’identité à toute demande. 
 
En outre vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle soit la CNIL pour la France. 
 
7. MODIFICATIONS ET MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES 
En utilisant notre site, en nous contactant, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données de la manière décrite dans cette Politique de Protection des Données Personnelles. Cette Politique traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de Parigné Cheval Aventures. 
En cas de modification ou de mise à jour, la Politique révisée sera mise en ligne sur le site parigne-cheval-aventures.com avec mention de la date de dernière mise à jour. 
 
8. DATE DE MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES 
RGPD : 
Mise à jour du site le : 18 octobre 2018